Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(1.02.2007)
Аксу-2007: "Было землетрясение. Но обошлось"

31.01.07. Вышли во внутренний угол с сосулькой. Здесь часть маршрута Одинцова-Ручкина совпадает с маршрутом Чаплинского (100м). Платформы стоят в верхней части сосульки. Судя по описанию, до гребня осталось, примерно, 500м сложного лазанья. "Было землетрясение. Но обошлось", - бодро сказал Балезин. Малиновая погода кончается, весь день дул сильный ветер. Настроение в команде боевое. Всем шлют привет.

(1.02.2007)
В Москве, с 6-го по 8-е апреля пройдёт этап Кубка России по скалолазанию памяти Анатолия Бычкова.

Сильнейшие российские спортсмены выступят в двух дисциплинах – боулдеринг и скорость.
Соревнования состоятся в «ККЦ» Крылатское» во время выставки «Летний Спортивный Салон/ Summer Sport Salon» (SSS).
В крупнейшем в Европе крытом конькобежном центре созданы все условия для проведения соревнований мирового уровня. СК Крылатское прекрасно оснащён современным оборудованием. В нём есть всё, начиная от удобных раздевалок до Интернета. Отличные освещение и звук, возможность трансляции выступлений на большой экран, пресс-центр, несколько кафе, трибуны на 8 тысяч мест, парковка и многое другое.
Проведение кубка России по скалолазанию в ККЦ Крылатское может стать подготовительным этапом для подачи заявки на проведение в Москве Чемпионатов Европы и Мира по скалолазанию.
 Организатор Летнего Спортивного Салона -  компания Эрцог-спорт/ SalonExpo прикладывает все усилия, что бы выставка стала настоящим праздником. Посетителей порадуют не только экспозиции снаряжения для активного отдыха и несколько соревнований, но и  бесплатные автобусы от ближайших станций метро.
Во время выставки Федерация скалолазания России планирует провести ряд семинаров для судей, тренеров, и спортивных специалистов заинтересованных в строительстве и эксплуатации скалодромов.  

(31.01.2007)

Чемпионат России по лыжному туризму

В соответствии с календарным планом на 2007 год Всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий, проводимых Федеральным Агентством по физической культуре и спорту и Федерацией спортивного туризма России, направляем Вам положение о Чемпионате России по спортивному туризму (лыжный туризм) и Положение о Всероссийской Универсиаде по лыжному туризму среди студентов ВУЗов России.

Чемпионат России по лыжному туризму состоится с 22 по 26 февраля 2007 года. Место проведения соревнований – г. Москва. Размещение участников – гостиница ФЦДЮТиК (ул. Волочаевская, 38а)

В Чемпионате России принимают участие сборные команды республик, краев, областей и городов-субъектов Российской Федерации, а также спортивных и туристских клубов.

Состав делегации – 9 человек: 6 участников, в том числе не менее одной женщины, 2 запасных, тренер-представитель. Тренер - представитель может входить в число шести участников команды или быть запасным. По усмотрению команды, в состав делегации может быть включен 1 судья (квалификация не ниже 1 категории).

Возраст и квалификация участников должны соответствовать «Правилам проведения соревнований по спортивному туризму».

Условия проживания: проживание в 2 – 4 местных номерах - 400 рублей в сутки с человека, питание в столовой - 200 рублей в сутки с человека.

Предварительные заявки подаются до 01 февраля 2007 года. Для подачи предварительной заявки необходимо заполнить специальную форму-заявку  http://vps2.mgupp.ru/CHrLTM .

В предварительной заявке необходимо указать: название организации, ФИО представителя, его контактные телефоны и e-mail, а также количество участников делегации.


Приглашаем команду Вашего региона принять участие в наших соревнованиях!


С уважением,
Зам. председателя оргкомитета М.А. Чесноков
mchesnokov@tmmoscow.ru

(31.01.2007)
Симоно Моро: ...какая восхитительная погода сегодня

30.01.2007
Mamma mia!...какая восхитительная погода сегодня. Синее небо, солнце и температура приблизительно -10 °. Ветер на высоте не такой сильный. Замечательно! Сегодня - мой первый день в базлаге после моего выхода  к C2. Завтра мы с Шахином опять стартуем вверх, чтобы максимально использовать оставшиеся 2/3 дня хорошей погоды для работы на маршруте. С пятницы погода испортится на 4/5 дня, ожидается снегопад, у нас не будет возможности что-либо делать. Я недостаточно акклиматизирован, чтобы попытаться предпринять штурм вершины в следующие 3 дня, так что дальнейшая программа будет такова: завтра выдвигаемся к C2, после завтра устанавливаем C3, ночуем там и в пятницу возвращаемся в БЛ, к началу непогоды. Я надеюсь, что снега выпадет не очень много, потому что в противном случае....

29.01.2007
Наконец вчера я достиг C2 и закончил проход  наиболее сложного технического участка подъема на Броуд Пик. Вчера я пребывал в одиночестве, так как отправил Шахина вниз в БЛ из C1, как вы уже знаете, из-за его переохлаждения в эту самую холодную ночь, которую мы провели в С 1 (-40 °). Я решил, что пусть он вернется в БЛ, согреется и поправится, чем вынуждать его продолжать работу на маршруте со мной с риском получить обморожение.
Но вчера был не самый лучший день для соло на немалочисленных участках изумрудного льда: без напарника и без страховочной веревки... В любом случае я был предельно сконцентрирован и поднялся в стиле "Золотого ледоруба". По дороге было множество вмерзших в лед старых перил, которые невозможно было использовать. В три часа дня я достиг C2 (6250 м). Пробыв там несколько минут и пообщавшись с друзьями, находящимися в БЛ, чем я начал осторожный спуск. При этом я старался достать часть старых веревок и установить их в самых опасных местах. Это будет хорошим подспорьем в нашем будущем выходе и последующем спуске. После тяжелого дня я переночевал еще раз в C1, и этим утром вернулся в базовый лагерь. В следующий раз по плану мы поднимаемся сразу в C2, ночуем там, и на следующий день устанавливаем последний лагерь С3.

(31.01.2007)
Simone Moro: ... how beautiful weather we have today

News from 30.01.2007
 Mamma mia! ... how beautiful weather we have today. Blue sky and sun and the temperature around -10° degree. The wind in high altitude doesn’t look strong. Wonderful! Today is my first rest day here in BC after my climb to C2 but tomorrow I and Shaheen will go again to the mountain, and use the last 2/3 days of good weather for working on. I fact from late Friday will arrive 4/5 days of bad weather with snowfall and there will be no possibilities to climb in those days. I’m not enough acclimatized to attempt the summit in the next 3 days so the program will be: tomorrow directly to C2, after tomorrow establish C3, sleep there and Friday come back to base camp before the storm came. I hope that the bad weather will not bring too much snow here because in that case….

News from 29.01.2007
Finally yesterday I had been able to climb till C2 and finish the most technical climb of Broad Peak. Yesterday I did everything alone because I send down Shaheen from C1 due the extreme cold he suffer during the night (for sure the coldest night we spend here -40° degree). I prefer he get immediately in BC, keep worm and recover, than not to push him to work with me and get risk of frostbite.

But yesterday was a bad day to be alone because I have to climb many green ice slopes and I have not the partner to make me safety with rope. In any case I keep the concentration and I climbed in Piolet Traction. I saw many old fix rope but there was under ice and had been impossible to use. But at 3:00 p.m. I arrived at C2 at 6250 meters. I spent some minutes and spoken with y friends in BC. Than I started the delicate descent and I have done my best to collect some pieces of old fix rope and put them in the most dangerous part. It will be a good help for our future climb and descent. After that hard day I spent another night in C1 and this morning I came to BC. In the trip we will go directly to C2, sleep there and the day after we will establish our last camp. Camp 3.

(31.01.2007)
Открытый чемпионат по Байкализму

Байкализм – лаконичное восхождение от берега или дорожного полотна до верха крутой части склона в условиях низких гор, малых перепадов высот, с использованием альпинистской техники и тактики по традициям Иркутской школы альпинизма на КБЖД (кругобайкальской железной дороге).
Место проведения соревнования – 143-148 км КБЖД.
Сбор – Старая Ангасолка.
Сроки проведения – 7 марта 2007 года.
Мандатная комиссия с 9.00 до 10.30 7.03.2007 года.
Старт в 10.30. 7.03.2007 года.
Финиш не позднее 18.30. 7.03.2007 года
(команде пришедшей позднее 18.30. этот маршрут не зачитывается).

Положение...
(31.01.2007)
Ak-Su 2007:  After unsuccessful fall Evgeny lamed his leg

30.01.07. Yesterday (Monday) Balezin did not contacted and we worried a little. As it turned out, not unfounded. After unsuccessful fall Evgeny lamed his leg. The trauma is not serious, but "incompatible with 6B". By the night the guys managed to descend all by theirselves. Balezin sett off to meet them  at the wall and missed the communication session. They spent the night in ABC, and today descended to BC. In the meantime the six climbers continued to head their route. Having climbed the hard sites they reached hard above Krest (Cross) for today (Tuesday). Weather is favorable. Greetings.

(31.01.2007)
Дата изменения: 12.02.2007
Аксу-2007: Жека повредил ногу

30.01.07. Вчера (понедельник) Балезин не вышел на связь, и мы немного поволновались. Как оказалось не безосновательно. Был рабочий срыв, неудачный. Жека повредил ногу. Травма не очень серьезная, но "несовместимая с 6Б". Парни спустились сами, к ночи. Балезин выходил их встречать к стене, из-за этого пропустил сеанс. Переночевали в АВС, сегодня спустились в базлаг. Тем временем шестерка продолжала восхождение. Пройдены сложные участки. На сегодня (вторник) находятся выше Креста. Погода благоприятная. Всем привет.

Информация предоставлена: stolby.ru

(31.01.2007)

Новости из Тюмени

В прошедшие выходные тюменские ледолазы осуществили очередной тренировочный выезд на скальный массив «Толстяк».
На Урале, наконец-то, установилась морозная и снежная погода. С трудом залитый лед перестал таять на солнце, под скалами сугробы по колено. Добираться до места лазания проблемно, но очень приятно. В лесу все белым, бело, глаз радуется. Впервые этой зимой увидел яркое ослепительное солнце, жаль пока не очень теплое.
Теперь о лазании. Собравшиеся с радостью вбивали свои ледовые принадлежности в лед, дабы залезть повыше. И тем самым получить так необходимый городским жителям настоящий адреналин и удовольствие от общения с природой. Более опытные товарищи развлекали себя драйтуллингом. Лазание получалось часто не только техничным, но и силовым. Есть на «Толстяке» и уже ставшие классическими болдеры. Зимой их мало кто пробовал, но все же отметины на скалах четко видны. Постепенно достигаем того уровня, когда на равнее можешь лезть и зимой и летом один и тот маршрут. И даже уже появился на «Толстяке» маршрут, который с «тяпками» мне поддался, а летом никак! Этот факт особенно радует.
Воскресный день мы провели на массиве Петра Гронского. Поскольку скалы гранитные особенно лазанием с ледовым снаряжением мы не увлекались. А решили начать открывать для себя «трэд» (лазание с натуральной страховкой). Долгое время потратили на траверс, немного попробовали вверх. Зимой получается не столь комфортно, нежели летом. Особенно среди нас отличился Конев Денис, с мужеством и упорством совершивший 2 подъема, при этом вырвав всего один закладной элемент под собственным весом.
«Трэд» мы оставить до теплой погоды, а вот ледолазание нужно еще практиковать, благо зима еще обещает быть, а соревновательный сезон в разгаре.
4 февраля состоится IX этап Большого зимнего Кубка клуба «Алькор» по скалолазанию. Это будет предпоследний старт розыгрыша главного приза. Да и календарному плану набранные очки удваиваются. Организаторы пошли на очередной эксперимент. В этот раз все участники будут лазать одни и те же маршруты. Всего их будет 10, время на прохождение 2 часа. Так же после первого часа лазания состоится тридцатиминутный перерыв. Надеемся, данная схема проведения стартов понравится нашим участникам. Ведь лазать им удастся дольше и по возможности больше!
Ждем вас! Регламент в положении.

Положение...

(31.01.2007)
Соревнования по скалолазанию «Приз Балтийский Берег». Командные соревнования в боулдеринге: «Сообразим на троих!»

Положение...

(31.01.2007)
Российские фрирайдеры выходят на международный уровень

19 - 21 января 2007 года на курорте Шрунс (Schruns) в Австрии прошел первый этап отборочного тура на международные соревнования по фрирайду «Вербье Экстрим» (Verbier Xtrem). В соревнованиях для новичков O’Neill Freeride Quest участвовали прорайдеры команды Rossignol Вероника Сорокина, Александр Байдаев и Лиза Паль. Александр и Лиза прошли первый квалификационный этап O’Neill Freeride Quest и продолжают соревноваться за право проехать стену в Вербье.

Всё было по-австрийски четко: 19 января состоялись автограф-сессия райдеров и торжественная церемония открытия соревнований. В 8 утра в субботу начался квалификационный заезд и вечером того же дня победители уже держали в руках заветные билеты. Опоздавшие к соревнованиям не допускались.  По итогам лишь 22 райдера из 56-ти участников получили возможность принять участие во втором этапе соревнований, который пройдет 8 - 10 февраля 2007 года на курорте Гран Массиф (Grand Massif) во Франции. Прорайдеры российской команды Rossignol Лиза Паль и Александр Байдаев едут на второй этап!!! Россиянин Геннадий Хрячков также получил билет на французский этап соревнований.
Особенно приятно, что Лиза не просто прошла во второй тур, а заняла первое место среди девушек-сноубордистов.
«Вербье Экстрим» проводится уже 12 лет подряд и все эти годы в нем могли принимать участие лишь лучшие райдеры планеты. В этом сезоне любой совершеннолетний райдер независимо от уровня профессионализма мог подать заявку на участие. Из присланных анкет были отобраны лишь 56, в том числе пять русских: Александр Байдаев (Rossignol), Вероника Сорокина (Rossignol), Лиза Паль (Rossignol), Константин Галлат и Геннадий Хрячков.
«Вербье Экстрим» состоится 24 марта 2007 года и победитель получит билет во Флен (Франция), где пройдет еще одно соревнование в рамках Европейского фрирайд тура (European Freeride Tour).
Из дневника Лизы Паль: «…Участников больше 50 человек, райдеры со всего мира: из Швейцарии, Австрии, Германии, Швеции, США, Канады, Англии, Италии, Болгарии, Польши, России, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии и других стран - настоящий интернационал. … Перед тем как ложиться спать, точим канты (после сегодняшнего дождя и морозной ночи трасса спуска завтра будет, наверное, очень жесткой), мажем доски и лыжи, еще раз смотрим фотографию финальной трассы и выбираем себе линию спуска… Я почти не спала, … волновалась, проходила мысленно свою линию еще и еще раз, даже во сне… судьи хотели убедиться в том, что участники едут уверенными, техничными, безостановочными движениями, что умеют правильно оценивать рельеф и снег и выбирают для себя (для своего уровня) подходящую линию… Кажется, главным критерием для судьей было умение райдера безопасно спуститься… Здесь, на финальной трассе, снег очень разный, то полностью проваливается до земли, то жесткий лед, то мягкий, надутый, то комки от старых лавин, в общем - не расслабишься… Главное получить удовольствие и суметь показать это всем…»


Chatyn (4368m), Caucasus, Russia-Georgia
(30.01.2007)
Winter Chatyn (4368m, Caucasus, Russia-Georgia) climb

On January 25 the team of Demchenko  and Vizbor Mountaineering Clubs from Moscow in structure: Nilov Sergey, Doronin Sergey and Korolev Evgeny, in the midday summited Mt. Chatyn North face via "Romb (Rhombus)" Myshlyaev's route 6А and started to descend. Weather was tolerable.


г.Чатын.
Северная стена.
(30.01.2007)
Успешное восхождение на зимний Чатын

25.01.07 группа из Москвы в составе: Нилов Сергей, Доронин Сергей и Король Евгений, представители альпклубов им. А.С. Демченко и им. Ю.Визбора до полудня вышла на вершину Чатына, поднявшись по маршруту Л. Мышляева 6А по "ромбу" Северной стены.
Погода сносная, самочувствие - тоже. Начат спуск вниз.
Кузнецова Елена ( по сообщению наблюдателя Веденина Сергея)

(30.01.2007)

Ak-Su 2007: expedition news

28.01.07. The first team has made 4 pitches for today (18 in total), the second one -  5 (16) working by trio. Today was the turn of Gun'ko, Prokof'ev, Khvostenko tomorrow - the young growth will lead climbing. Greetings to everybody.

(30.01.2007)
Дата изменения: 12.02.2007
Аксу-2007:новости экспедиции

28.01.07. Первая команда прошла сегодня 4 веревки (18), вторая команда - 5 (16). Работают тройками. Сегодня работали Гунько, Прокофьев, Хвостенко, завтра - молодняк. Всем привет.

Информация предоставлена: stolby.ru

(30.01.2007)
Simone Moro: it was the coldest night of all the expedition...

News from 28.01.2007
Yesterday we reached camp 1. There we left our rucksacks and climbed up so as we can see the condition of the route. The route is very icy and there is no snow.

We slept in C1, but it was the coldest night of all the expedition (-45 degree). Shaheen slept with his downsuit in the sleeping bag, but this morning he presents sign of hypothermia. For this reason he went back to BC, for drinking and worming up. Today I climbed alone, without rope. Finally at 3 p.m. a reached C2 at 6250 meters and I needed all my experience to be successful in this climb. After some minutes I climb back to C1 where I’m now….

Simone via satellite phone
http://www.simonemoro.com/Pag_652_2_1280_1024.aspx

(30.01.2007)
Симоно Моро: Это была самая холодная ночь ...

Новости  от 28.01.2007
Вчера мы поднялись в лагерь I. Там оставили рюкзаки и направились дальше вверх для инспекции состояния маршрута. Практически везде лед и отсутствует снег.

Ночевали в С I. Это была самая холодная ночь за всю экспедицию (минус 45 градусов). Шахин спал в спальнике в одежде, и на следующий день с признаками гипотермии вынужден был вернуться в базовый лагерь для восстановления водного баланса и согрева. Сегодня я в одиночестве и без веревки к трем часам достиг CII (6250 метров), что потребовало применения всего моего опыта. Пробыв там несколько минут, я отправился обратно в CI, откуда, собственно и звоню по спутниковому телефону.

(30.01.2007)

Открытый чемпионат ЦАО 2006г по горному туризму.

Нитки маршрутов

(29.01.2007)

Ak-Su 2007: team has made 4 pitches for today.

28.01.07. The first team has made 4 pitches for today (18 in total), the second one -  5 (16) working by trio. Today was the turn of Gun'ko, Prokof'ev, Khvostenko tomorrow - the young growth will lead climbing. Greetings to everybody.

Информация предоставлена: stolby.ru

(29.01.2007)
Аксу-2007: команда прошла сегодня 4 веревки

28.01.07. Первая команда прошла сегодня 4 веревки (18), вторая команда - 5 (16). Работают тройками. Сегодня работали Гунько, Прокофьев, Хвостенко, завтра - молодняк. Всем привет.

Информация предоставлена: stolby.ru

(29.01.2007)

International Youth rock climbing festival “Europe – Asia 2007”

Program...

(29.01.2007)
Международный молодежный скальный фестиваль
ЕВРОПА – АЗИЯ - 2007

Программа...

(29.01.2007)
Результаты "Кубок Рубика"

Предварительные результаты квалификации соревнований по скалолазанию "Кубок Рубика",  которые прошли в СПб 27.01.07 на скалодроме Гараж.

Результаты...

(29.01.2007)
Новости Молодежной комиссии УИАА
 
Одна из главных целей Молодежной комиссии - популяризация всех видов активности связанной с горами, а также установление контактов между любителями гор разных стран. На будущий 2007 год программа как никогда богата разнообразными встречами, где каждый сможет найти для себя что-то по душе. Предварительную программу встреч UIAA YC и UIAA Global Youth Summit можно увидеть здесь...
Вновь будет проведена встреча на Урале. Македония снова приглашает скалолазов...Будет редкая возможность поехать в Доломиты - 12–19 August 2007‘Climbing in the Dolomites’ ITALY TRADITIONAL AND SPORT CLIMBING.
И вообще, трудно выделить что-то НЕ интересное. Пишите - vaklen_ru@yahoo.com - и Вы можете расчитывать на помощь в оформлении визы и подробные консультации.

Александр Кленов - "Manaraga-Team"

(29.01.2007)
Simone Moro: This is our third rest day in base camp.

News from 26.01.2007
This is our third rest day in base camp. The weather condition are quite good and the temptation to start up is strong… But tomorrow it should be a bad day and I trust in Karl Gabl weather forecast. He advice me to wait one day more and start Sunday because we will have an exceptional 6 day of good weather with low wind. There will be many days and I trust in Gabl. Today we spent another relaxing day avoiding to be nervous. For me it had been a funny opportunity what my Pakistan friends are doing here in base camp, specially in kitchen...
See the film at: http://www.extremehd.net


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100